Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

18 госпрограмм на 36,9 млрд рублей запланировано в Ульяновской области
в 2017 году

Глава регионального Минфина Екатерина Буцкая рассказала о некоторых показателях бюджета на следующий год.

Фото: mosaica.ru

Ульяновская область возвращается к трехлетнему планированию бюджета. В правительстве уже идет разработка проекта бюджетной политики на предстоящую трехлетку.

Как рассказала на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам министр финансов региона Екатерина Буцкая, в 2017 году основной состав государственных программ сохранится. Они сгруппированы по трем основным направлениям - «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики»,  «Эффективный регион».

В следующем году запланирована реализация 18 программ с общим объемом финансирования  36,9 млрд рублей, что составляет 95,6% всех расходов областного бюджета, сообщила министр.

- Конечная цель бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов состоит в повышении уровня и качества жизни населения в условиях сбалансированного бюджета, - заявила Екатерина Буцкая, отметив, что значительная доля социальных расходов будет направлена на  повышение зарплаты сотрудников бюджетной сферы, оказание качественных социально значимых услуг населению и другие востребованные направления.

На финансирование проектов «Инновационное развитие и модернизация экономики» и «Эффективный регион» в бюджете-2017 запланировано 12,5% и 13,1% от общих расходов.

По планам, законопроект об областном бюджете на предстоящие три года правительство региона рассмотрит в октябре.

Темы: NID
Спецпроекты: Бюджет-2017
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: