Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские швейные предприятия поддержат рублем

На поддержку фабрик по пошиву одежды планируется выделить порядка 9 млн рублей.

Фото: promvest.info

Выплаты денежных средств будут производиться через Фонд развития промышленности Ульяновской области. Меры господдержки станут стимулом для развития швейного производства в регионе и окажут содействие в осуществлении задач по импортозамещению.

Планируется, что при покупке школьной формы ульяновского производства родителям первоклассников будут компенсироваться затраты в размере 75-80% от стоимости комплекта. Ожидается, что продажи местных швейных предприятий возрастут в 2,5-3 раза, отмечает начальник регионального управления промышленности и ОПК Марина Глухова.

По информации специалистов управления промышленности, в течение следующих трех лет планируется полностью перейти к закупкам школьной формы у аккредитованных поставщиков - местных производителей, которые войдут в региональный реестр. В него включат предприятия, которые отвечают определенным требованиям: наличие производственных мощностей, квалифицированного персонала, а также площадки для организованной розничной торговли на территории области.

Фото: cs410316.userapi.com

 

6360
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: