Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновской ОЭЗ будет построен китайский завод медтехники

Руководство региона заключило соглашение с очередным инвестором из КНР.

Фото: moscow-yerevan.am

Инвестиционное соглашение заключено с ООО «Холдинговая компания Чжуннэн Хуанья». Объем инвестиций в проект оценивается в размере 1,5 млрд долларов.

По соглашению, в ульяновской особой экономической зоне будет создано высокотехнологичное производство медицинской техники. Площадь земельного участка составит 65 гектаров, из них 60 гектаров – для завода, 5 гектаров – для общественной инфраструктуры.

По информации пресс-службы регионального правительства, проект будет реализован в несколько этапов. На первой стадии - в течение полутора лет – планируется построить завод по выпуску магнитных резонаторов, УЗИ с цветным дисплеем, цифрового мониторного и другого медицинского оборудования. На втором этапе инвестор намерен расширить производственные мощности, а на третьем – построить центр исследований и разработки технологий для производства медицинского оборудования.

- Мы внедрим в Ульяновской области передовые технологии в области медицины и создадим за весь срок реализации проекта, это пять – семь лет, порядка десяти тысяч рабочих мест, – цитирует пресс-служба облправительства президента «Холдинговой компании Чжуннэн Хуанья» Чжана Цзиньфу.

Как сообщили специалисты областной Корпорации развития, создание предприятия будет вестись в рамках международной программы сотрудничества «Один пояс – одна дорога», нацеленной на развитие экономических, торговых, культурных и других связей Китая с Россией.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: