Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Город болельщиков будет создан в Ульяновской области

В преддверии чемпионата мира по футболу - 2018 в Ульяновской области будет создан Город болельщиков, сообщает правительство региона. Проект будет реализован  на базе Трэвелпарка в Сурском районе.

Предполагается, что будет создан комплекс для размещения до 800 человек, в том числе зоны для автодомов, гостевые дома, гостиничные номера, пункты питания и развлечений, магазины, паркинг, спортивная площадка, открытый кинотеатр для просмотра матчей, а также аптека и медицинский сервис.

- Мы планируем создать целое государство футбольного болельщика с соответствующей атрибутикой – своим символом, гимном, флагом и даже собственной валютой. Из числа представителей футбольной сферы и спорта в целом будет выбран глава государства, а также члены правительства, которые будут следить за питанием болельщиков, их безопасностью и проживанием, контролировать проведение мероприятий. Более того, будет сформировано посольство болельщиков, а также служба футбольных ангелов – живая информационно-навигационная служба, - сказал губернатор региона Сергей Морозов.

На территории будут работать Туристско-информационное бюро, волонтерский центр Ульяновска. Помимо основной программы, для болельщиков предусмотрены дополнительные экскурсии и другие варианты времяпрепровождения.

- Для ульяновцев этот проект немаловажен. Ведь в Городе болельщиков будут созданы дополнительные рабочие места. Кроме того, мы рассчитываем на то, что после проведения этого престижного спортивного форума Город болельщиков не будет простаивать. Мы сможем использовать его в качестве площадки проведения региональных и всероссийских событий, он станет международным и российским туристским центром волжского автокластера, - добавил губернатор.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, проект уже апробирован.

- Основываясь на опыте Сочи-2014, мы постараемся привлечь к его реализации крупных спонсоров, в том числе международные компании. Это позволит по максимуму снять нагрузку с регионального бюджета, во-вторых, реализовать проект на высоком уровне, - сказал Руслан Гайнетдинов.

Напомним, к чемпионату мира по футболу планируется ввести в эксплуатацию пять-шесть многофункциональных комплексов придорожного сервиса под маркой «Трэвелпарк». Первый проект многофункционального комплекса планируется разместить в Новоспасском районе в конце 2016 года.

Фото: ulyanovskcity.ru

 

6685
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: