Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 11 миллионов рублей составляет задолженность по зарплате в Ульяновской области

 

Суммарная задолженность по зарплате в Ульяновской области составляет 11,4 млн. рублей. Таковы данные Росстата на 1 октября 2013 года.

Причина задолженности по-прежнему одна - отсутствие у организаций региона собственных средств. В целом по России просроченная задолженность из-за нехватки средств является основным проблемным фактором и превышает 3 млрд. рублей.

За месяц задолженность по зарплате в Ульяновской области сократилась на 25,2%. Лучше динамика в ПФО только у Саратовской области - минус 31,5%. В восьми из 14-ти регионов округа задолженность растет. Так, в республике Марий Эл она увеличилась почти в два раза, в Чувашской республике и Татарстане - более чем в полтора раза.

Отраслью экономики с самой крупной задолженностью по зарплате являются обрабатывающие производства, отмечает Росстат. В Ульяновской области на их долю приходится 62% всей задолженности (7,1 млн. рублей). Второй проблемный сектор в регионе - сельское хозяйство. За месяц задолженность перед аграриями Ульяновской области выросла в 44 раза, составив 3,2 млн. рублей.

 

6824
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: