Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый в России завод «Шеффлер» начал работу в Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

Завод находится на территории индустриального парка «Заволжье», инвестиционное соглашение о его строительстве было подписано в декабре 2012 года. На реализацию проекта направят свыше 2 млрд рублей, будет создано 450 современных рабочих мест, отмечает глава региона Сергей Морозов. Проект предполагает дальнейшее расширение, предположительно к 2015 году компания приступит к реализации следующей очереди.

На двух производственных линиях завод выпускает под знаком «Сделано в России» сцепления LuK и детали для коробок передач INA. К концу 2014 года планируется начать производство подшипников TAROL, применяющихся в электропоездах «Сапсан» и «Ласточка». При выходе предприятия на проектную мощность в 2017 году «Шеффлер» планирует локализовать на нем производство пяти типов автокомпонентов и одного вида изделий для промышленности: сцеплений, деталей автомобильных двигателей, КПП, ременного привода, ступичных подшипников, а также подшипников и корпусов для железнодорожного применения.

Организация сотрудничает с ульяновскими предприятиями в сфере оказания услуг, ведет поиск российских поставщиков компонентов для поставки на собственные производственные линии. Кроме того, «Шеффлер» уделяет особое внимание обучению персонала: часть сотрудников ульяновского завода уже прошли стажировку на предприятиях компании в Германии, Франции, Венгрии, Словакии и Великобритании. Инвестор активно взаимодействует с ульяновским электромеханическим колледжем.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: