Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В промзоне «Заволжье» началось строительство завода Schaeffler

Фото: facebook.com/pg/schaefflergroup

Торжественная церемония закладки первого камня состоялась накануне. Участие в ней принял немецкий посол Ульрих Бранденбург, который прибыл в регион на XII  Конференцию городов-партнеров России и Германии.

Schaeffler будет производить в промзоне «Заволжье» автокомпоненты. Завод станет первым производством в России под брендом этого немецкого концерна. Соглашение о строительстве подписано полгода назад, 17 декабря 2012-го. В феврале 2013 года инвестпроекту присвоили статус приоритетного.

Объем инвестиций в проект - порядка 2 млрд. рублей. В линейке продукции предприятия, по планам, будут представлены компоненты двигателя, детали ременного привода, сцепления и подшипники для грузового и легкового транспорта.

Первый этап строительства завода площадью в 22 гектара компания планирует завершить в середине 2014 года. Общий срок реализации проекта - пять лет. За это время предполагается создать не менее 450 новых рабочих мест, сообщают в правительстве Ульяновской области.

По словам председателя правления Совета директоров АО «Шэффлер» Юргена М. Гайсингера, Ульяновск в качестве площадки для размещения производства был выбран из-за близости к автопроизводителям, наличия квалифицированных кадров, большого числа университетов с научным потенциалом, существующей индустриальной и транспортной инфраструктуре.

Компания «Шэффлер» (Schaeffler) владеет марками INA, LuK и FAG. Разрабатывает и производит продукты для применения во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников. Имеет более 180 предприятий в 50 странах мира с численностью сотрудников около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler - автомобилестроительная промышленность. На ее долю приходится около 60% продаж.

Оборот группы компаний - 10,7 млрд. евро.

7681
Подборки: "Шеффлер"
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: