Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят первый в России завод автокомпонентов «Шеффлер»

В Ульяновске откроется первое в России производство автокомпонентов «Шеффлер». Завод планируется ввести в эксплуатацию в промзоне «Заволжье» в 2014 году, сообщают в правительстве Ульяновской области.

Предприятие будет выпускать ступичные подшипники для грузовых и легковых авто, сцепление, компоненты двигателя, детали ременного привода.

Соглашение о строительстве подписано 17 декабря. Со стороны инвесторов документ подписал генеральный директор ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус». Руководство «Шеффлер» в Германии поставит подписи в документе в ближайшие дни, передает пресс-служба облправительства.

Объем инвестиций - около 2 млрд. рублей. Охватываемая площадь - 22 гектара. В течение пяти лет проект позволит создать около 450 рабочих мест, заявил губернатор Сергей Морозов.

Наша справка

Компания «Шеффлер» (Schaeffler) владеет марками INA, LuK и FAG. Разрабатывает и производит продукты для применения во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников. Имеет более 180 предприятий в 50 странах мира с численностью сотрудников около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler - автомобилестроительная промышленность. На ее долю приходится около 60% продаж.

Оборот группы компаний - 10,7 млрд. евро.

9146
Подборки: "Шеффлер"
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: