Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ в Ульяновске
наращивает объемы бизнеса региональных клиентов

Банка ВТБ в Ульяновске подвел итоги работы за 2016 год.

Существенный рост был достигнут региональным подразделением банка в сегменте среднего бизнеса.

Кредитный портфель в по данному направлению за прошедший год увеличился на 23% и составил на 1 января 2017 года 7,3 млрд рублей.

Объём привлеченных средств клиентов среднего бизнеса региона на счетах и депозитах увеличился на 7% и составил 1,9 млрд рублей.

Гарантийный портфель в данном сегменте вырос на 25% - до 5,6 млрд рублей.

Комментируя итоги работы за отчетный период, руководитель ВТБ в Ульяновске Сергей Гусак отметил: «Поддержка региональных компаний является одним из приоритетных направлений деятельности банка ВТБ. В 2016 году наша команда серьезно активизировала работу с данным клиентским сегментом, в результате чего нами был достигнут рост и в кредитовании, и в привлечении, и в гарантийном бизнесе. Достижению такого результата способствовало, в том числе, и участие банка в государственной Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»), реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России».

По данной программе ВТБ в Ульяновске профинансировано 4 компании на общую сумму более 900 млн рублей. Финансирование предоставлено таким компаниям, как ООО «Ульяновский завод теплоизоляции», ООО «Глобус», ООО «Заготовитель», производителю подсолнечного масла «Легенда».

«Программа 6,5» представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Уникальность данной программы состоит в наличии максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет на сегодня не более 9,6% годовых для среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого бизнеса. ВТБ стал первым банком, который начал выдавать кредиты по этой программе в декабре 2015 года, и на данный момент является абсолютным лидером среди российских банков по объему выданных средств с долей около 60% от общего кредитного портфеля «Программы 6,5».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 сентября 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 359,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 000,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса.

Банк ВТБ (ПАО)

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: