Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гражданской авиации России исполняется 90 лет

 

 

9 февраля в России отметят 90-летие гражданской авиации.

По информации министерства образования и науки Ульяновской области, в регионе пройдет более 100 мероприятий, посвященных этому празднику, - открытые уроки и классные часы в образовательных учреждениях, встречи школьников и студентов с представителями ульяновского авиазавода, конкурс в рамках первого международного фестиваля детско-юношеского авиационного творчества «От винта!» в Лиге юных авиаторов, финал открытого первенства региона среди учеников и студентов по запуску простейших моделей самолетов в Областном центре детского (юношеского) технического творчества и пр.

Наша справка

9 февраля 1923 года в России принято постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота». Этот день считается днем рождения воздушного флота страны.

Ульяновская область - «Авиационная столица России». Этот товарный знак официально принадлежит региональному правительству. Ульяновский авиазавод  ЗАО «Авиастар-СП» - крупнейшее в России предприятие по производству самолетов - выпускает пассажирский лайнер Ту-204 различных модификаций, грузовое воздушное судно Ил-476. Решается вопрос о возобновлении производства Ан-124-100 «Руслан» - мощнейшего по грузоподъемности транспортного самолета в мире.

 

6066

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: