Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инфляция в Ульяновской области
в январе сдержанная – 0,5%

Это значение ниже общероссийского и соответствует среднему в ПФО.

Фото: mypixa.com

По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2016 года инфляция в Ульяновской области составила 0,5%, что соответствует среднему показателю по Приволжскому федеральному округу.

Заметнее всего в первый месяц года в регионе выросла стоимость продовольственных товаров – на 0,7%. Непродовольственные товары прибавили в цене 0,5%, услуги – 0,1%. По уровню инфляции Ульяновская область разделила восьмое место в ПФО с Чувашией и Пермским краем.

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг в Ульяновской области в январе составила 13,2 тыс. рублей, что выше среднего значения в ПФО (13 тыс. рублей), но ниже показателя по России (14,4 тыс. рублей).

Промышленные товары в Ульяновской области в январе подорожали на 1,3%. Этот рост также сдержанный по сравнению с общероссийским показателем (+3,3%) и среднеокружным (+2,5).

А удорожание стоимости грузоперевозок в Ульяновской области стало одним из самых высоких в ПФО (+7,9%), где инфляция в этом секторе услуг в январе была отрицательной (-0,1%).

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: