Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На спуске Степана Разина строится новая развязка

В Ульяновске на перекрестке грузовой и легковой «восьмерок» спуска Степана Разина (в районе бывшего поста ГИБДД) начато строительство кольцевой развязки.

Фото: администрация Ульяновска

Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина.

Напомним, 5 апреля на спуске к Императорскому мосту из-за подмыва грунтовых вод произошел сход дорожного полотна. По мнению экспертов, движение грунта вызвано переизбытком влаги, которая скопилась на территории города и устремилась к склону. Восстановление спуска к Императорскому мосту оценили в 3 млрд рублей.

По последним официальным сообщениям, оползень стабилизируется. «Специалисты, входящие в городскую КЧС, продолжают круглосуточно контролировать ситуацию в районе грузовой «восьмёрки». По информации заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, за минувшую ночь от железнодорожных путей вывезено 75 самосвалов оползневой массы», - пишет пресс-служба горадминистрации.

По словам зампреда комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, вывоз породы позволяет удерживать оползень на расстоянии около 50 метров от железной дороги. «Скорость движения оползня продолжает снижаться - несмотря на прошедшие дожди, она составляет не более пяти сантиметров в час», - сообщил чиновник.

 

Темы: Дороги
Подборки: мост
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: