Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По политической устойчивости Ульяновская область седьмая в России

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга социально-политической устойчивости субъектов РФ за май 2013 года. Ульяновская область заняла седьмое место, улучшив результат месячной давности на одну позицию.

Регион продолжает оставаться в числе субъектов с максимальной устойчивостью.

Возглавляет рейтинг по-прежнему Ямало-Ненецкий АО. На втором месте Хакасия, далее идут Белгородская, Ивановская, Пензенская области и республика Мордовия. Седьмую позицию Ульяновская область делит с Калужской областью и Чукотским АО.

Негативными событиями в Ульяновской области исследователи назвали отставку министра культуры Татьяны Мурдасовой, «невыполнение Федеральным медико-биологическим агентством обязательства решить проблемы в системе здравоохранения Димитровграда» и последнее место губернатора Сергея Морозова в апрельском рейтинге «Медиалогии».

В числе позитивных событий, отмеченных исследователями, - соглашение о создании производства металлообрабатывающих станков для железнодорожной отрасли, встреча Сергея Морозова с первым замгендиректора ГК «Ростехнологии» Алексеем Алешиным по вопросу создания в Ульяновске Центра развития транспортного авиастроения, сохранение по инициативе губернатора поликлиники Ульяновского автозавода, представление губернатором в Госдуму и АСИ инициатив по улучшению бизнес-климата, первое место UAZ Patriot в номинации «Отечественный автомобиль» по версии Рунета и третье место Сергея Морозова в апрельском рейтинге цитируемости губернаторов-блоггеров «Медиалогии».

 

6097

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: