Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработан проект госпрограммы по развитию туризма 2014-2018

 

Региональное министерство экономики и планирования опубликовало проект госпрограммы «Развитие туризма в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Основная цель документа, по формулировке ведомства, - повышение конкурентоспособности областного туристского рынка, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах.

Как отмечают разработчики проекта, туристский потенциал Ульяновской области недостаточно продвинут на мировых и региональных туристских рынках, сами туристские предложения в области развиты слабо, при этом соотношение цена-качество не соответствует принятым стандартам. Среди проблем этой сферы региональной экономики отмечаются также преобладание культурно-познавательного туризма над другими его специализированными видами, недостаточно развитый событийный туризм (фестивали, ярмарки, выставки), низкая информированность населения о туристском потенциале региона и слаборазвитое государственно-частное партнерство в этой отрасли.

Объем бюджетного финансирования пятилетней госпрограммы составляет 654 млн. рублей. Кроме того, планируется дополнительно привлечь свыше 1 млрд. рублей из внебюджетных источников.

По подсчетам разработчиков проекта, реализация госпрограммы позволит увеличить число граждан РФ, посещающих Ульяновскую область и размещающихся в отелях, гостиницах и пр., в полтора раза, а число иностранцев - в 2,2 раза. Также запланирован рост количества мест для размещения гостей региона в 2,1 раза, численности персонала гостиниц, отелей и пр. - в 1,5 раза, общего объема их платных услуг - в 2,3 раза.

Предполагается, что после публичного обсуждения госпрограмма вступит в силу с 1 января 2014 года. 

 

7416
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: