Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За нарушение Закона о закупках заказчиков будут штрафовать и дисквалифицировать

 

Госдума в третьем чтении приняла поправки в КоАП РФ, которые предусматривают административную ответственность заказчиков за нарушение закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Законопроект разработан ФАС России и вводит административные наказания за несоблюдение сроков размещения информации о закупке товаров, работ, услуг, также неразмещение заказчиком такой информации; несоблюдение предусмотренных законом требований к содержанию извещений и документации о закупке; предъявление требований к участникам, товарам, работам, услугам, условиям договора проведения оценки и сопоставления заявок по критериям и в порядке, которые не предусмотрены в документации; невыполнение в срок законного решения или предписания контролирующего органа.

В зависимости от нарушения штраф для должностных лиц составит от 2 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 5 до 500 тыс. рублей. В случае повторной закупки не в электронной форме товаров, работ и услуг, закупка которых должна осуществляется в электронной форме, должностное лицо, ответственное за проведение закупки, может быть оштрафовано либо дисквалифицировано на срок до 1 года.

Напомним, действие ФЗ № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» распространяется на закупки госкорпораций и госкомпаний, ГУПов и МУПов, автономных учреждений, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия государства, субъекта РФ или муниципального образования превышает 50%, а также на закупки «дочек» и «внучек» таких юридических лиц.

фото img.kapital.kz

 

7686
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: