Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2016 году Ульяновская область
потратила 228 млн рублей
на управление госимуществом

Доходы от его использования были куда скромнее – 157 млн рублей.

Фото: primrep.ru

По состоянию на 1 января 2017 года в государственной собственности Ульяновской области находилось около 13,9 тыс. объектов, 5,3 тыс. из которых - объекты недвижимого имущества (в том числе почти 2,8 тыс. земельных участков), говорится в отчете председателя облправительства Александра Смекалина, подготовленном для региональной Общественной палаты.

В госсобственности Ульяновской области также числится имущество 27 унитарных предприятий, 28 пакетов акций акционерных обществ, четыре доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью.

По итогам 2016 года расходы по управлению объектами госсобственности региона составили 228,1 млн рублей. 97% этой суммы - бюджетные инвестиции. Так, 163,9 млн рублей облправительство потратило на оплату размещаемых по закрытой подписке дополнительных акций АО «Корпорация развития Ульяновской области», 54,8 млн рублей - на выкуп размещаемых дополнительных акций при увеличении уставного капитала АО «Аэропорт Ульяновск», 5,2 млн рублей - на оплату размещаемых по закрытой подписке дополнительных акций АО «УОКИС».

Доходы от использования объектов, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, в прошлом году составили 157,3 млн рублей. В частности, 27,2 млн рублей поступило от передачи земельных участков в аренду.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: