Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

146 млрд рублей направят на развитие промышленности России в 2017 году

Правительство уточнило объем финансирования программы исходя из установленного на год бюджета.

Фото: bogorodskmash.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому финансирование госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», рассчитанной на 2013-2020 годы, приводится в соответствии с параметрами федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019.

Поправки предполагают, что в 2017 году на реализацию программы в российской казне предусмотрено 146 млрд 432,7 млн рублей. Основная часть этой суммы – почти 99 млрд рублей – будет направлена на развитие транспортного и специального машиностроения.

На эти деньги планируется проводить мероприятия по стимулированию спроса на автомобильную технику на внутреннем рынке, поддержке экспорта продукции автопрома, разработке тарифных и нетарифных мер по ограничению импорта и т.д.

На содействие в реализации инвестпроектов и поддержку высокотехнологичного производства в гражданских отраслях предусмотрено 22 млрд 461,3 млн рублей.

По ожиданиям правительства, реализация мер программы сделает производственные технологии более современными, повысит конкурентоспособность промышленных предприятий на российском и мировом рынках, увеличит выпуск инновационной продукции, обеспечит позитивную динамику промпроизводства и инвестиций в основной капитал, существенно сократит зависимость российской экономики от импорта.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: