Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Индустриально-инновационный регион.
В Ульяновске обсудили план развития экономики

Губернатор в очередной раз напомнил областному кабмину о том, каким должен быть «мировой креативный регион».

Фото: nanonewsnet.ru

Сегодня в правительстве Ульяновской области прошло совещание по итогам реализации плана первоочередных действий в экономике на 2017 год, направленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития приоритетных отраслей, в первом квартале.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- В последние годы, с начала международного финансового кризиса, мы стали систематически пользоваться таким подходом. И, на мой взгляд, мы оказались совершенно правы, потому что это давало нам возможность не только глубоко проанализировать ситуацию, но и очень критично посмотреть на каждое действие или бездействие по тем или иным направлениям. Именно тогда у нас стали вырисовываться общие контуры будущего Ульяновской области. Мы не простой регион. Мы крупнейший в Российской Федерации машиностроительный регион, мы номер один в областях станкостроения, авиастроения, специальных ядерных технологий и так далее. Нам всем важно понимать до мелочей стратегию развития Ульяновской области до 2030 года.

По плану, в этом году экономический рост Ульяновской области должен составить как минимум 5%. Для достижения этой задачи облправительство запустило четыре крупных реформы.

Первая - формирование современной предпринимательской среды. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, руководство региона будет весь год в еженедельном режиме контролировать выполнение этой задачи.

Вторая реформа - формирование региональной технологической инициативы. В Ульяновской области планируется создать уникальную инновационную экосистему, в основу которой ляжет тесное взаимодействие бизнеса и науки.

Третья реформа - формирование региональной управленческой инициативы, или новой системы управления регионом. По словам Морозова, соответствующая документация готова и утверждена.

Наконец, четвертая реформа - формирование региональной социальной инициативы. В частности, планируется заметно улучшить качество жизни в регионе в ближайшие пять лет путем повышения адресности мер поддержки и увеличения финансирования социальной сферы, сказал губернатор.

Все эти меры вкупе с активной муниципальной политикой, по плану, позволят сформировать опережающую индустриально-инновационную модель развития.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Мы должны в течение ближайших нескольких лет провести новую индустриализацию. Сегодня все говорят о промышленной революции 4.0. Мы – и Ульяновская область, и Россия в целом, к сожалению, очень далеко от того, что сейчас происходит в Германии, Франции, Соединенных Штатах Америки. Поэтому нам надо двигаться достаточно быстро, если мы хотим быть конкурентоспособными.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: