Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

477 млн рублей налогов заплатил ульяновский малый бизнес
в первом квартале 2017 года

Сборы от предпринимателей выросли на 4,3%.

pixabay.com

В январе-марте 2017 года в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 340 млн рублей налогов по упрощенной системе налогообложения (105,8% от плана на январь-март), 110 млн рублей по ЕНВД (105,8% от плана) и 20 млн рублей по патентной системе налогообложения (123% от плана).

Об этом сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаз Хакимов на расширенном совещании о реализации Плана первоочередных действий в экономике Ульяновской области на 2017 год.

По состоянию на 1 апреля 2017 года в регионе зарегистрировано 43,7 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, что на 1,9% больше аналогичного показателя января-марта 2016-го. Рост числа компаний министр объяснил «реализуемой в Ульяновской области политикой, направленной на развитие предпринимательства».

По словам Хакимова, на второй и третий кварталы года запланировано предоставление сбъектам МСП средств федерального и областного бюджетов. Напомним, между Минэкономразвития РФ и правительством Ульяновской области заключено соглашение о предоставлении субсидий на поддержку в 2017 году малого и среднего бизнеса и молодежного предпринимательства в размере 74,8 млн рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: