Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ начал экспорт внедорожников
в Эквадор

Ульяновские автомобили прошли сертификацию в южно-американской республике.

Фото предоставлено ООО "УАЗ"

Ульяновский автозавод после долгого перерыва возобновил поставки автомобилей в Эквадор, сообщила пресс-служба предприятия. Дистрибьютором автозавода в этой стране стала CORPORACION AUTOMOTRIZ S.A. CORASA, которая является там официальным и эксклюзивным дистрибьютором Mitsubishi Fuso.

Эквадорскую сертификацию на основании заверенных копий Евразийских Протоколов испытаний прошли две модели – УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. Контракт предполагает отправку в Эквадор 150 внедорожников. Первые автомобили уже в пути за океан, сообщают в компании.

Ранее ульяновские внедорожники уже поставлялись в Эквадор. С 1956 до 1992 года в республику было отправлено 238 автомобилей УАЗ, пишет пресс-служба.


Андрей Дорофеев

директор по экспорту автомобилей ООО «УАЗ»

– Эквадор не самый крупный рынок в Латинской Америке для объемов УАЗа, однако мы рассчитываем поставлять от 300 до 500 автомобилей в год в эту страну при поддержке нашего локального партнера. Всего в среднесрочной перспективе мы рассчитываем продавать от трех до пяти тысяч внедорожников УАЗ на латиноамериканских рынках, ежегодно прирастая на 25-40% в объеме поставок.

В портфеле Ульяновского автозавода также заключенные дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Осуществляются и спорадические флитовые поставки госзаказчикам на Остров свободы. В ближайшие месяцы УАЗ планирует финализировать договоренности со своими новыми партнерами и начать поставки в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили, сообщают в компании.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: