Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Две ульяновские компании выиграли крупные гранты по программе «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям планирует поддержать их проекты по направлениям «Аэронет» (AeroNet) и «Хелснет» (HealthNet).

Фото: ООО «ТестГен»

Дирекция Фонда содействия инновациям подвела итоги второй очереди конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ».

Из 745 заявок, поступивших на конкурс, рекомендованы к финансированию 130, в их числе – две заявки из Ульяновской области. Это проекты ООО «Партнер НКТ» и ООО «ТестГен».

Компания «Партнер НКТ» (Ульяновск), выпускающая широкий спектр протекторов и протектолайзеров различных моделей и модификаций, представила на конкурс проект разработки высокоэффективных компактных электродвигателей на основе редкоземельных магнитопластов с высокой удельной мощностью, высоким КПД и пониженным уровнем шума для беспилотных авиационных систем. Фонд содействия инновациям одобрил компании грант в размере 20 млн рублей.

Компания «ТестГен» (Ульяновск), занимающаяся разработкой и производством тест-систем для молекулярной генетики, представила проект разработки диагностического комплекса для выявления генетического риска развития кардиомиопатий с использованием методов высокопроизводительного секвенирования. Фонд одобрил компании грант в размере 15 млн рублей.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация. Основные задачи фонда – проведение государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере, создание и развитие инфраструктуры поддержки, содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ, финансовая, информационная и другая помощь, вовлечение молодежи в инновационную деятельность, привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

По программе поддержки высокотехнологичных секторов экономики «Развитие» компании могут получить гранты до 20 млн рублей на реализацию проектов в сферах медицины, новых производственных технологий, новых материалов, а также на реализацию cоциально ориентированных проектов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: