Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Альфа-Банк:
задачи утроения в Ульяновске

В августе в Ульяновске с успехом прошел первый Фестиваль национальных видов спорта стран-участниц СНГ. Альфа-Банк стал партнером этого спортивного праздника. В эти же дни состоялась встреча губернатора Сергея Морозова и Главного управляющего директора Альфа-Банка Алексея Марея. Банк вновь продемонстрировал, что наш регион очень важен для одного из крупнейших частных банков России.

Бизнес Альфа-Банка уверенно растет в Ульяновске, который обслуживает порядка 40 тысяч физлиц. Практически каждый десятый предприниматель региона сотрудничает с Альфой. Клиенты банка — компании малого бизнеса, предприятия среднего корпоративного сегмента, которые в соответствии с планами ульяновских властей должны вырасти в национальные чемпионы, а затем подумать о развитии экспортного потенциала.

– Эти цели соответствуют философии нашего банка – мы помогаем клиентам развивать бизнес, выводим их на экспортные рынки, поэтому мы с интересом рассмотрим партнерство в этой инициативе губернатора, – подчеркнул Алексей Марей. – Рассматриваем и международные инвестпроекты, которые реализуются на территории региона.

Почему бизнес выбирает Альфа-Банк? Помогает привлекательный бренд, удобный продукт, хороший сервис, а также среда – во времена турбулентности клиенты предпочитают иметь дело с надежным партнером. Из-за ужесточения «анти-отмывочного» законодательства сегодня на банки возлагаются дополнительные контролирующие функции.

– Мы еще на стадии переговоров честно говорим потенциальным клиентам, что с недобросовестным бизнесом банку не по пути, – отметил г-н Марей. – А для всех остальных готовы стать надежным партнером. Будем и дальше вести просветительскую работу, например, в формате Клуба клиентов, куда мы приглашаем специалистов ведущих федеральных компаний, которые рассказывают о том, как клиентам лучше управлять бизнесом , как сделать так, чтобы он рос.

Подобную деятельность Альфа-Банк развивает и в Ульяновске, так, в этом году прошел налогово-бухгалтерский семинар, на котором предпринимателям рассказали, как правильно осуществлять текущую деятельность, минимизировать риски. И эта практика повышения финансовой и налоговой грамотности будет продолжена.

В Ульяновске Альфа-Банк но и его региональный операционный центр (ПРОЦ). Это значимое подразделение банка осуществляет обслуживание клиентов всей сети банка.

Альфа-Банк не только один из крупнейших работодателей Ульяновской области (более двух тысяч сотрудников), но и один из ведущих налогоплательщиков. Так, за 2016 год в региональный бюджет банк перечислил около 900 млн рублей налоговых платежей, с начала 2017 – почти 400 млн рублей. По ключевым показателям Альфа-Банк вошел в ТОП-5 на банковском рынке региона.

На встрече с ульяновскими журналистами Главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей рассказал о результатах первого полугодия 2017 и амбициозных планах менеджмента региона – вырасти в три раза по доле рынка в ближайшие пять лет. Уже сегодня клиентами Альфа-Банка являются более 350 тысяч российских компаний, и почти 2000 в Ульяновске.

Альфа-Банк реализует в регионе и ряд значимых социальных проектов, например, по благотворительной программе Альфа-Шанс поддерживает талантливую студенческую молодежь УлГУ. Банк выступил титульным партнером I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств участников СНГ, а с недавнего времени стал другом чердаклинского центра дошкольного образования «Открытые сердца», который помогает реабилитировать детей, страдающих ДЦП, аутизмом.

– Доброта и любовь меняет пространство, они раскрывают творческий потенциал людей, и это все нам очень-очень близко, – прокомментировал Алексей Марей.




Алексей Марей вручил благотворительный сертификат директору детского центра "Открытые сердца" Ларисе Терехиной

АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15 г. РЕКЛАМА

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: