Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

22 млрд рублей инвестиций
привлекли в основной капитал Ульяновской области за полгода

Росстат зафиксировал существенное снижение этого показателя в регионе.

Фото: pixabay.com

Объем инвестиций в основной капитал России растет: за январь-июнь 2017 года он достиг 5 трлн 723,7 млрд рублей, что на 4,8% больше уровня первого полугодия 2016-го, сообщает Росстат.

Самыми инвестиционно-активными регионами страны в первой половине 2017 года стали Крым (рост в 3,9 раза), Севастополь (рост в 2,9 раза), Вологодская область, Бурятия и Якутия (рост более чем на 60%).

Субъекты Приволжского федерального округа в среднем показали отрицательную динамику (-7,5%). Самое сильное падение объема инвестиций в основной капитал в январе-июне наблюдалось в республиках Марий Эл (-33,5%) и Башкортостан (-24,3%).

Объем инвестиций в основной капитал Ульяновской области в первом полугодии составил 22 млрд рублей. Это на 13,7% меньше уровня января-июня 2016-го и десятое место среди 14 субъектов ПФО по темпам роста инвестиций.

Тем не менее в региональном правительстве настроены оптимистично. 31 августа на экспертном совете ОЭЗ «Ульяновск» заместитель председателя облправительства Дмитрий Богданов заявил: «Имея предложения в соседних регионах и странах, компании рассматривают Ульяновскую область как базовый вариант размещения производств».

Генеральный директор АО «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников отметил: «Несмотря на пролонгацию санкционных ограничений в отношении нашей страны, иностранные компании продолжают инвестировать в российскую экономику».

Добавим, в этом году в Ульяновской области планируется начать строительство 14 заводов и ввести в эксплуатацию около десятка новых предприятий.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: