Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аэропорт «Ульяновск»
планируют открыть в ноябре

Ранее сообщалось, что реконструкция объекта завершится в первом полугодии 2017 года.

Фото: предоставлено АО "Аэропорт Ульяновск"

Аэропорт «Ульяновск» имени Н.М. Карамзина, где продолжается реконструкция, посетили полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Чиновникам сообщили: аэропорт откроется для приема самолетов до конца ноября 2017 года.

Стало известно также, что после завершения реконструкции аэродромного комплекса при взаимодействии с авиакомпанией «Аэрофлот» будет организовано по два рейса в неделю в московские аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» и три – во «Внуково».

По словам ректора Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева Сергея Краснова, реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов завершена. Протяженность взлетки по новым международным стандартам составила 3,1 тыс. метров – эти габариты позволят принимать практически все типы воздушных судов, сообщают в региональном правительстве.

Сейчас в аэропорту идет строительство стартово-диспетчерского пункта и очистных сооружений, а также готовится обустройство пункта пропуска через границу РФ. Предполагается, что он начнет работать в конце этого года, что позволит организовать международные авиарейсы. Одним из приоритетных направлений развития воздушных перевозок в областном правительстве считают Китай.

По официальным прогнозам, пассажиропоток ульяновских аэропортов в 2018 году вырастет на 70 тыс. человек. В 2016 году пассажиропоток в регионе составил 148,2 тыс. человек.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: