Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске могут открыть
центр блокчейн-технологий

Скорее всего, он будет находиться в Ульяновском государственном университете.

Фото: pixabay.com

Региональное правительство рассматривает вопрос создания центра блокчейн-технологий на базе УлГУ.

В город прибыл ведущий специалист института экономики РАН в области регулирования систем блокчейн и криптовалют Эраст Галумов – сегодня он должен встретиться с губернатором Сергеем Морозовым и провести обучающий семинар по внедрению цифровой экономики. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.


Сергей Хестанов
советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие Брокер», доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС

Криптовалюты переживают бурю интереса к себе, иногда совершенно нездорового. Из-за этого стоимость их сильно колеблется. Из трех функций, которые есть у этих денег (средство платежа, мера стоимости и средство накопления), пока работает только одна это средство платежа. Все потому, что инструмент молодой и совершенно незрелый. Сейчас технология блокчейна – распределенной базы данных – работает медленно. Невозможно провести быструю транзакцию, т. к. система должна скопировать данные всех участников сети. Она громоздкая и уже перегружена. Но ведь первые сайты тоже были неуклюжими! Поэтому поживем –увидим. Думаю, за короткое время появятся заметные подвижки. И самое драматичное, что если криптовалюта действительно разовьется, государство, причем не только наше, потеряет большую часть налогов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: