Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В регионе налог на прибыль обнулили

Изменение касается компаний, работающих по специальным инвестиционным контрактам.

Эльмира Кобина

На заседании регионального парламента принято решение о предоставлении льгот при условии, что доходы, полученные в результате реализации инвестпроекта, составят не менее 90% всех доходов, учитываемых при расчете налога на прибыль.
- СПИК – довольно универсальный инструмент, позволяющий простимулировать локализацию в регионе высокотехнологичных производств, не имеющих аналогов в России, модернизировать уже имеющиеся. Это серьезный нефинансовый инструмент, мотивирующий бизнес на создание новых производственных мощностей. При этом для инвесторов важна, прежде всего, стабильность налоговых и регуляторных условий. К примеру, по условиям специнвестконтракта региональная часть налога на прибыль может быть понижена с 17% до 0%, – подчеркнул глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, льготный режим налогообложения будет применяться с 1 января следующего года. В частности, налог на прибыль, подлежащий зачислению в региональный и федеральный бюджеты, может быть снижен до 0%, начиная с периода, в котором была получена прибыль в рамках инвестиционного проекта, и до окончания срока действия СПИК, но не позднее 2025 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: