Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бюджет Ульяновской области за 9 месяцев пополнился на 36,1 млрд рублей

Это 74% от годового плана региональных властей.

Фото: Эльмира Кобина

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поступления увеличились на 1,6 млрд рублей, или на 4,6%. Эти данные были озвучены в пятницу на заседании облправительства.

Объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за девять месяцев 2017 года составил 28,9 млрд рублей, или 78,8% от годового плана. По сравнению с январем - сентябрем 2016-го поступления выросли на 1,2 млрд рублей, или на 4,4%. Основную долю составили акцизы (37,8%), НДФЛ (23,9%), налог на прибыль (22,4%) и налог на имущество организаций (7,6%).

Расходы региональной казны за девять месяцев достигли 38,1 млрд рублей, или на 75% от годового плана. К уровню аналогичного периода прошлого года расходы увеличились на 2,6 млрд рублей, или на 7,1%.

70% расходов были направлены на образование, здравоохранение, социальную политику, спорт и культуру, 13,2% – на сельское хозяйство и рыболовство, водное хозяйство, лесное хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство и другие общеэкономические вопросы.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– Государственные программы в основной своей части выполняются в соответствии с финансовым планом. Обычно основные расходы переносятся на конец года, но сейчас эта практика изменена. Исполнение по государственным программам за девять месяцев составило от 65 до 78% – это говорит о хорошей, равномерной работе. То же касается исполнения федеральных проектов.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: