Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минфин Ульяновской области рассчитывает на профицит бюджета
в 2018 году

Озвучены параметры главного финансового документа региона на следующий год.

Фото: pixabay.com

По проекту бюджета Ульяновской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, доходы казны в 2018 году составят 48,26 млрд рублей, что на 9 млрд рублей выше уровня 2017-го. Расходы предусмотрены в сумме почти 47,6 млрд рублей – на 6,5 млрд рублей больше, чем в этом году.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2018 год планируются в объеме 41,2 млрд рублей (рост 19,1%). Наибольшую долю поступлений (32,7%) занимают акцизы, в основном на алкогольную продукцию и нефтепродукты. Основными плательщиками акцизов в бюджет будут производители пива и пивоваренной продукции – филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Ульяновске и ООО «Завод «Трехсосенский», пишет пресс-служба Общественной палаты Ульяновской области со ссылкой на главу регионального Минфина Екатерину Буцкую.

Прогноз по НДФЛ составляет 10,5 млрд рублей (рост на 6,8%), налогу на прибыль организаций – 9,3 млрд рублей (+ 4,6%), налогу на имущество организаций – 3,8 млрд рублей (+24%). Рост последнего связан с переходом на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости объектов, пояснила министр.

Основное увеличение расходной части будет направлено на повышение зарплаты педагогам, работникам здравоохранения, культуры и социальной защиты.


Екатерина Буцкая
министр финансов Ульяновской области

– В целом структура расходов областной казны в 2018 году не претерпит существенных изменений. По-прежнему наибольший удельный вес (71,2%) будут занимать расходы на обеспечение услуг в сфере социальной политики, образования, здравоохранения, включая финансовую помощь бюджетам муниципальных образований. Отдельно подчеркну, что бюджет сформирован по программному принципу и предполагает финансирование реализации 19 государственных программ Ульяновской области на общую сумму 45,4 миллиарда рублей.

На развитие образования в следующем году планируется направить 10,3 млрд рублей (+7,5%), на развитие здравоохранения – 8,4 млрд рублей, на соцобеспечение населения – 5,3 млрд рублей (+3,8%), на развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия – 1,1 млрд рублей.

Финансирование сельского хозяйства в Ульяновской области в 2018 году запланировано в сумме 1,7 млрд рублей, транспортной системы – на 4,4 млрд рублей (+21%), ЖКХ – 374,2 млн рублей.


Екатерина Буцкая
министр финансов Ульяновской области

– Политика управления государственным долгом области будет направлена на сохранение безопасного уровня нагрузки. К концу 2018 года объем госдолга должен снизиться на сумму около 700 миллионов рублей, а к концу 2020 года – еще на 3,4 миллиарда рублей.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: