«Вепрево колено»: хорошая кухня в лучших традициях чешской культуры
Тот, кто бывал в Чехии, подтвердит, что в чешском ресторане не стоит заказывать обед сразу из нескольких блюд. Маловероятно, что все это вы сможете съесть, так как у большинства чешских ресторанов есть особенность – очень большой размер порций. То же самое правило действует и в «Вепревом колене». Свиное колено, запеченное в пенном напитке (по-чешски звучит как Рecene veprove koleno), вы увидите в меню любого чешского ресторана или кафе. Это сочное, нежнейшее, таящее во рту и, несомненно, самое вкусное мясо. Кстати, теперь понятно, откуда появилось название ульяновского ресторана – «Вепрево колено», в меню которого рулька – главное угощение. Ну а как иначе, это же брендовое блюдо, которым славится Чехия.
«Рулька – это сытно! Рулька – это много!», – восхищаются гурманы. Порции и правда знатные, в среднем от одного килограмма. Поэтому блюдо чаще заказывают на большие компании. А что делать, если пришел один, а рульку хочется? Понимающие владельцы «Вепрева колена» в преддверии Нового года и рождественских праздников пошли навстречу своим гостям – ввели в меню «Мале Вепшови Колено».
Как маленькая, так и большая рулька подаются на шампуре. На гарнир – традиционно тушеная капуста, отварная картошечка и на выбор соусы «Острый хрен» или «Горчица». Можно попробовать и другой вариант – к капусте и картофелю взять битые огурцы и пшеничные кнедлики. Соусы опять же на выбор – «Хрен, горчица» или «Манго-Чили». Цена большой рульки – 1700 рублей, «Мале Вепшови Колено» – 590 рублей.
Итак, атмосфера чешского ресторана – это неторопливая беседа за кружечкой-другой пенного, вкусная и здоровая еда (да простят нас приверженцы вегетарианства), спокойная обстановка – вас никто и никуда не торопит. Так что если спешите, а поесть хочется – перекусите лучше в фаст-фуде, там быстро готовят... А здесь – все с «нуля» и эксклюзивно для вас.
Чешский ресторан «Вепрево колено»
ул. Федерации, 11
Тел. 94-51-15
Проспект Ульяновский, 19
Тел. 97-14-41