Не хочу учиться, не хочу жениться, а хочу я – пиццу!
Приготовить ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно и по старинке – дома, однако не все секреты блюда можно найти в интернете. Да и истинные ценители блюда уверяют, что настоящую пиццу делают только в Италии. Чтобы развеять эти мифы и узнать секреты заморского блюда, журналист «Комсомолки» отправилась в Pizza Box (ТЦ «Версаль», 3-й этаж, зона фуд-корта), где вместе с шеф-поваром приготовила настоящую пиццу. Продукция всех поставщиков местного ульяновского производства.
Сочные колбаски, томатный соус и моцарелла
- Именно такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы приготовить начинку для пиццы по нашему фирменному рецепту, - сразу раскрыл тайну шеф-повар Pizza Box.
- Фартук, колпак, перчатки… и вот я уже пиццмейкер - повар по приготовлению пиццы, готова учиться у мастера. Первым делом надо приготовить тесто, успех блюда на 90 процентов зависит именно от него.
Готовим тесто
- Очень важно правильно приготовить тесто. Замешиваем муку в тестомесе. После делим тесто на равные части - питы. Оставляем тесто на столе не менее 30 минут, чтобы оно настоялось. За это время тесто поднимается. Заготовки для пицц раскатываем на противне - «экране», чтобы оно стало тонким и круглым. Можно считать, что полдела сделано!
Классическая итальянская пицца проста по приготовлению, но удивительно вкусная. Мы для фирменной пиццы от Pizza Box, напомню, используем томатный соус, приготовленный из свежих помидоров и базилика, сочных колбасок и моцареллы.
Поэтому сначала у нас идет пряный соус, сочные колбаски, нежный сыр. И - вуаля, заготовка готова для подачи в пицца-печь.
- Чтобы продукты сохранили в себе полезные элементы, запекать пиццу надо 3-4 минуты, как говорит шеф-повар. #ВСЕПРОСТО Кулинарный шедевр готов! Честно сказать, такой пиццы я еще не пробовала, надо все обязательно повторить, а легче заказать доставку на дом. Порадовать и побаловать себя, своих любимых, близких.
Телефон доставки 8 (9510) 93-37-33. Основатели: Володя Варфоламеев и Андрей Адаев.
PS: #ПРОСТОВКУСНОЧЕСТНО
РЕКЛАМА