Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес в моногородах Ульяновской области получит дополнительную господдержку

На Гайдаровском форуме – 2018 региональная Корпорация развития предпринимательства подписала соответствующее соглашение с Фондом развития моногородов.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Документ предполагает долгосрочное сотрудничество региона и Фонда по финансовой и гарантийной поддержке и поручительствам для малого и среднего бизнеса моногородов Ульяновской области.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, сотрудничество с фондом повысит доступность финансовых ресурсов для предпринимателей в моногородах Ульяновской области, увеличит объем поддержки и привлечет в моногорода дополнительные инвестиции.

Добавим, что после присвоения промышленной зоне Димитровграда статуса территории опережающего развития город получил дополнительную финансовую поддержку от региона в сумме 40 млн рублей. Эти деньги планируется вложить в создание площадок для резидентов, в том числе на базе Димитровградского автоагрегатного завода.

Фонд развития моногородов – некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанком в октябре 2014 года во исполнение указов президента России для обеспечения развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: