Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

6 ульяновских предприятий
прошли японский техаудит в 2017 году

Россия и Япония реализуют совместный проект «Диагностика производительности российских предприятий».

Фото пресс-службы Минпромторга РФ

По соглашению между двумя государствами, подписанному в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2017 года, японские специалисты в прошлом году провели диагностику производительности 12 российских предприятий.

Шесть из них – это предприятия Ульяновской области: «Автопартнер», Димитровградский завод алюминиевого литья, «Рекардо», «Автосвет», УАЗ и Димитровградский пружинный завод. Кроме них, японский техаудит прошли компании «Пегас-Агро» (Самарская область), «Инновационные технологии металообработки» (Калужская область), «Белагромаш-Сервис» (Белгородская область), «Сокольский ДОК» (Вологодская область), «Монтажавтоматика» и «Исток-Аудио» (Московская область).


Игорь Акинчев

генеральный директор ООО «Автопартнер» (Димитровград)

– Полученные советы японских коллег с точки зрения оптимизации производства особенно важны в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке автомобильной промышленности. Неожиданным для нашего предприятия стало предложение японской стороны распространить наше производство на номенклатуру в медицинской сфере – комплектующие для автомобильных тросов некоторые японские компании успешно применяют в качестве элементов для диагностического медицинского оборудования. С одной японской компанией нами прорабатывается вопрос о развитии абсолютно нового для нас направления высокотехнологичного производства.


Ирек Сафиуллин
генеральный директор ООО «Автосвет» (Димитровград)

– По итогам двух визитов японских аудиторов специалисты ООО «Автосвет» совместно с представителями «Тойота Инжиниринг» разработали мероприятия, направленные на снижение производственных потерь, которые включили в себя 19 этапов. Срок окончания намеченных мероприятий – 3 квартал 2017 года. Планируемый уровень снижения потерь на производстве достигнет 15-20%.


Дмитрий Морозов
управляющий директор ООО «Рекардо» (Димитровград)

– После визита японских специалистов нас заинтересовали перспективы технологического развития нашего предприятия, капитальные затраты в новое передовое оборудование в увязке с ростом заказов и новыми клиентами. Мы заинтересованы в привлечении крупных японских компаний, чтобы совместно работать над локализацией производства и обсуждать высокотехнологичные проекты.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: