Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк «Венец».
Пульс нормальный

Гость номера - председатель правления ЗАО Банк "Венец" Максим Здор.

 

- Максим Иванович, как складывалась ваша карьера до банка «Венец»?

- В юности я мечтал работать в  полиграфическом бизнесе. Даже когда попал на языковую практику в Буш-Колледж (Крефельд, Германия), то отказался от стажировки в банке (финансовая сфера тогда мне казалась чем-то скучным), выбрал местную типографию. Но от судьбы не уйдешь. И, будучи студентом пятого курса УлГУ, был принят на должность специалиста кредитного отдела в ЗАО АКБ «СТАБЭК». В этом небольшом ульяновском банке я получил первоначальный опыт работы в финансовом секторе и, конечно, навыки общения с клиентами. За 2,5 года познакомился со многими ульяновскими предпринимателями, которые хотели развиваться и стали в последующем известными бизнесменами. Мне приятно осознавать, что для многих из них первый опыт общения с банком был связан со мной.

А потом поступило предложение от Виктора Кузьмича Лимасова, и мне посчастливилось войти в число людей, принимавших участие в открытии и дальнейшем развитии филиала ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске. Согласился, прежде всего, из-за возможности получить бесценный профессиональный опыт, который мог дать федеральный банк. И БИНБАНК действительно стал для меня неким профессиональным университетом, площадкой, на которой были реализованы крупнейшие в то время инвестиционные проекты региона. Но главное - я научился слышать и понимать клиента, выстраивать взаимоотношения таким образом, чтобы клиент был уверен в банке и доверял людям, которые там работают.

 А потом познакомился с ведущим акционером и президентом «Международного банка Санкт-Петербурга» Сергеем Викторовичем Бажановым, который предложил возглавить Ульяновский филиал МБСП. Но прежде чем возглавить, его нужно было открыть. Мне удалось в кратчайшие сроки согласовать необходимые формальности с ЦБ, подобрать коллектив, сформировать пул клиентов. В качестве управляющего филиалом ОАО «МБСП» в Ульяновске я проработал три года, и за это время коллектив достиг серьезных  результатов. Например, по объему кредитного портфеля корпоративного бизнеса в Ульяновской области нас обгоняли только банки с государственным участием. Наша команда одна из первых в Ульяновске начала серьезно заниматься гарантийным бизнесом, и по объему данных операции? мы долгое время были лидерами ульяновского банковского рынка!

Филиал стал прибыльным уже через полтора квартала, и по филиальной сети МБСП также занял лидирующие позиции. За «боевые заслуги» мне предложили возглавить непосредственно сам банк в Санкт-Петербурге. В должности председателя Правления ОАО «МБСП» проработал до февраля 2014 года. А потом возглавил банк «Венец», приняв предложение его акционеров. Мы давно знакомы, и мои деловые качества им хорошо известны. И, что особенно важно, у нас есть взаимное доверие.

- Обычно топ-менеджеры вашего уровня уезжают из Ульяновска в столицы. У вас же - все наоборот…

- Да, я счел возможным сделать этот шаг, и основной мотив здесь далеко не в вознаграждении. Мне была важна предстоящая работа именно в банке моего родного региона, я почувствовал, что у банка - большой потенциал развития, и я смогу правильно использовать его с целью создания крупнейшего регионального банка Ульяновской области, который должен стать важной составляющей ее экономической жизни. «Венец» уже работает на рынке Ульяновской области, в реальном секторе, и  есть возможность для его дальнейшего роста. А то, что это мой родной регион и здесь все знакомо - придает еще больше уверенности в реальности поставленных задач. Работать в банке «Венец» интересно, эта работа приносит мне  удовольствие и такой необходимый драйв и адреналин.

Возглавив коллектив, «шашкой не махал»: банк - настолько нежный организм, что здесь важно учитывать все, вплоть до настроя сотрудников, мы же, в конечном итоге,  с людьми работаем. Но коллектив, безусловно, меняется и будет меняться, необходимо «впрыскивать» свежую кровь. Усилили команду в розничном бизнесе, в корпоративном направлении - специалистами, которые прошли серьезную банковскую школу. Я уверен, с ними мы сможем решить задачи, поставленные акционерами.

- Банк «Венец», созданный на базе Операционного управления Промстройбанка, входит в число самостоятельных региональных кредитно-финансовых учреждений Ульяновской области. Какими вам видятся конкурентные преимущества регионального банка?

На банковской конференции в китайском Хоххоте

- Преимущества - в отсутствии забюрократизированности, в скорости принятия решений, мы те или иные вопросы клиентов решаем порой быстрее, чем крупный банк. А для бизнеса оперативность и предсказуемость банка являются важнейшими и определяющими моментами.  Да, нам зачастую сложно бороться с крупными федеральными игроками по ценовому фактору, но «Венец» может конкурировать в клиентском сервисе, а также в гибкости и лояльности: мы знаем специфику ульяновского бизнеса и потребности наших клиентов. Поэтому легко становимся вторым-третьим банком в банковском портфеле наших клиентов.

- Вам есть с чем сравнивать - насколько, на ваш взгляд, ощутимы различия в банковских стандартах и продуктовой линейке регионального кредитно-финансового учреждения и филиала федерального банка?

- Раньше эти различия были более ощутимы. Сегодня же региональные банки, которые хотят развиваться, предлагают клиенту практически те же сервисы и продукты, что и федеральные, с этой точки зрения границы стираются. И сегодня «Венец» предлагает продуктовую линейку, аналогичную федеральным банкам. Изначально позиция акционеров банка была такова: сделать из «Венца» универсальный банк, соответственно, присутствуют и розничное, и корпоративное направление, они друг другу дополняют.

В прошлом году банк «Венец» запустил ряд новых продуктов, которые могут смело конкурировать с предложениями крупнейших федеральных банков. Например, мы предлагаем интересные условия по кредитным картам «Венец-MasterCard»: приветственный период 90 дней, в течение которого банк не взимает проценты по кредиту, плюс дополнительный сервис – 55-дневный grace-период, в течение которого клиент получает возможность беспроцентно пользоваться кредитом.

Полтора года работал в Санкт-Петербурге

Для владельцев  наших зарплатных карт мы предоставляем  возможность снимать в любом банкомате страны наличные до трех транзакций бесплатно. Кроме того, у самого банка «Венец» - 11 офисов на территории Ульяновской области и 23 банкомата, в которых снимать наличные с зарплатных карт можно бесплатно вне зависимости от количества операций. 

«Венец» начал активно заниматься ипотечными программами, уже заключены первые сделки. Один из партнеров нашего банка - инвестиционно-строительная компания «Запад», крупнейший застройщик нашего региона. Наше партнерство - не обычное расчетно-кассовое обслуживание и кредитование, а еще и совместные идеи, связанные с созданием мобильных ипотечных центров. Тенденция этого года - банковская система России сильно пострадала от девальвации рубля, и вкладчики зачастую снимают деньги со вкладов для того, чтобы купить валюту либо квадратные метры. Мы же хотим реализовать вексельную программу для физлиц, которые могут использовать вексель не только как средство накопления, но и как средство платежа. С одной стороны, у них будет возможность получать доход по векселю, а с другой - шанс рассчитаться за квартиру.

Банк регулярно проводит сезонные акции с учетом текущих тенденций финансового рынка.  Например, к 9 мая мы запустили новый вклад «Победный» с конкурентными процентами. Все вклады в «Венце» застрахованы в АСВ. Цель нашего банка - оказывать услуги с соблюдением баланса интересов клиента и банка с учетом требований действующего законодательства.

- Какой клиент сегодня наиболее интересен банку «Венец»?

- Нам интересен каждый клиент, и мы позиционируем свои допофисы, как универсальные, где могут обслуживаться как юридические, так и физические лица. Среди клиентов банка есть и крупные предприятия региона, работающие в разных отраслях экономики. Мы обслуживаем компании торговли и машиностроения, строительные организации и предприятия сельского хозяйства. В целом, в банке присутствуют клиенты практически из каждого сегмента бизнеса, из каждой сферы экономики. Работаем и с муниципальными предприятиями, например, с МУП «Водоканал» и «УльГЭС». Всего же в «Венце» открыто порядка двух тысяч расчетных счетов юрлиц и 800 счетов индивидуальных предпринимателей. Конечно, есть планы по развитию корпоративной клиентской базы, по наращиванию кредитного портфеля. Что касается розничного направления, то у банка «Венец» порядка 26 тысяч счетов физлиц, более 20 тысяч эмитированных пластиковых карт.

В итальянских Альпах

- Общаетесь ли вы напрямую с клиентами банка?

- Обязательно! Даже в ежедневный план работы записываю не менее двух-трех встреч. Мне это нравится, я люблю общаться с людьми, во время этих встреч можно напрямую узнавать о потребностях клиента, после чего ставить задачи своим подчиненным для дальнейшей реализации сделки. Банкирам очень важна обратная связь с клиентом. Это, как пульс проверить - нормально ли бьется сердце или на что-то нужно обратить внимание. Бывает, что на таких встречах звучит конструктивная критика, и я узнаю, где мы еще не дотягиваем, что нуждается в улучшении.

- В следующем году банку «Венец» исполняется четверть века. Какие основные достижения случились за это время?

- 25 лет - серьезный срок для любого российского бизнеса, если учесть, что новейшей истории страны - практически столько же лет. Главное достижение «Венца» в том, что он не только успешно пережил несколько экономических кризисов, но и нашел в себе силы и возможности активно развиваться. Клиентам важна надежность банка, его стабильность в отношениях. Но время не стоит на месте, и любое кредитно-финансовое учреждение, если оно рассчитывает жить долго и счастливо, должно идти в ногу с рынком.

Не могу не отметить также другое наше серьезное достижение - это лояльность и доверие  к нашему банку жителей Ульяновска, Димитровграда, Барыша, Карсуна, Инзы и Николаевки. И хочется сказать им за это большое спасибо!

- Что для вас семейные ценности?

- Семья - это мой тыл. И когда я знаю, что там все хорошо, что меня принимают и любят таким, каков я есть, то это дает силы идти вперед.

- Какой формат отдыха для вас предпочтительнее?

- Люблю активный отдых, последние пять лет - зимний, даже не представляю, что когда-то любил ездить в теплые страны зимой, на контрасте. Люблю нашу ульяновскую зиму - снежную, морозную, гоняю на снегоходе, катаюсь на горных лыжах, просто заболел этим увлечением. В Питере пристрастился к игре в сквош, получаю от нее настоящее удовольствие, жаль, что в Ульяновске нет возможности поиграть.

- В прошлом году в банке «Венец» прошла процедура ребрендинга. Что поменялось, помимо фирменного стиля?

С напарником в игре в сквош

- Действительно, в 2013 году акционерами банка было принято решение о полномасштабном ребрендинге. В современном изменчивом мире невозможно стоять на месте, необходимо идти в ногу со временем, развиваться, выходить на новый уровень.  Банк изменился внешне, банк меняется внутренне и все эти изменения преследуют одну цель - сделать банк комфортным и удобным для наших клиентов. Меняем подход к клиенту, оптимизируем бизнес-процессы. Современный банк - тот, где реализованы все современные IT-технологии, и над этим направлением мы плотно работаем. У нас создана интересная линейка конкурентоспособных продуктов, как для физических, так и для юридических лиц. В коллектив приходят новые люди, нацеленные на результат, готовые сделать из «Венца» крепкий,  современный, и, несомненно, рыночный банк.

- Говорят, как корабль назовете, так он и поплывет…

- «Венец» - это наше, симбирское название: когда-то Венцом называли  самую высокую точку в городе. Так что в имени нашего банка скрыт некий сакраментальный смысл: есть вершина, к которой надо постоянно стремиться, и ни в коем случае не стоять на месте. 

Татьяна Задорожняя

ЗАО Банк «Венец», Лицензия ЦБ РФ №524 от 30.07.2012 г. Реклама

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: