Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому торговому бизнесу возместят затраты на первую поставку и офис за рубежом

В регионе разрабатываются новые меры финансовой поддержки бизнеса, которые должны стимулировать открытие новых компаний в сфере торговли и развитие ульяновского экспорта.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области готовятся запустить два новых финансовых инструмента – частичную компенсацию затрат на поставку первой партии продукции и частичную компенсацию затрат на открытие представительства за границей, заявил губернатор Сергей Морозов, выступая в понедельник на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни».

«Сейчас мы с нашими коллегами из бизнеса отрабатываем новые инструменты. Например, мы планируем компенсировать часть затрат на поставку первой партии продукции, когда предприниматель впервые завозит продукцию и надо заполнить шоурум дистрибьютора. Также мы компенсируем часть затрат на открытие бизнес-представительства за рубежом, когда компания должна обеспечить наличие продукции на складах на территории того или иного макрорегиона. Например, Евросоюза, где на всех выставках первый вопрос, который задают покупатели: «Где товар можно купить в Европе?» Это, несомненно, даст нам возможность как можно быстрее ворваться на эти рынки», – сказал глава региона.

Сегодня по линии Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области действует несколько субсидий на возмещение затрат. Компенсируются расходы на организацию групп дневного времяпровождения детей дошкольного возраста (до 1 млн рублей), на уплату первого взноса по договорам на лизинг оборудования (100% уплаченного взноса, до 3 млн рублей), на обучение и повышение квалификации сотрудника (70% стоимости обучения, до 70 тыс. рублей), на уплату процентов по кредитам (70% фактических затрат, до 5 млн рублей).

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: