Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Зарплатные долги крупных и средних ульяновских компаний
достигли 9,6 млн рублей

По данным Росстата, задолженность по зарплате в регионе за последние четыре месяца выросла на 55%.

Фото: Эльмира Кобина

Просроченная задолженность по зарплате в Ульяновской области по состоянию на 1 июня 2018 года равнялась 9,6 млн рублей. Это цифра Росстата, основанная на сведениях, которые предоставлены крупными и средними предприятиями региона. Причина долгов – отсутствие у организаций собственных средств, говорится в данных службы статистики.

За последние четыре месяца долги по зарплате в Ульяновской области выросли на 55% – в феврале 2018 года просроченная задолженность оценивалась в 6,2 млн рублей.

Ульяновская область вошла в семерку субъектов ПФО с самыми высокими долгами по зарплате. Самая сложная ситуация отмечается в Кировской области (19,9 млн рублей), Чувашской Республике (17,6 млн рублей) и Нижегородской области (17,2 млн рублей). Среди регионов ПФО почти нет просроченной задолженности по зарплате в Мордовии (200 тыс. рублей) и Башкортостане (400 тыс. рублей), сообщает Росстат.

Суммарные зарплатные долги по наблюдаемым Росстатом видам экономической деятельности в России составляют 2,8 млрд рублей, треть этих долгов образовалась еще до 2017 года.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: