Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Самая дорогая «однушка» в Ульяновске
стоит около 5 миллионов рублей

Эксперты ЦИАН проанализировали рынок высококлассной недвижимости ПФО.

Фото Татьяна Задорожняя

В исследовании участвовало жилье на вторичном рынке и с готовой отделкой.

На основе анализа был составлен рейтинг субъектов Приволжского федерального округа по стоимости самых дорогих однокомнатных квартир.

Первое место в рейтинге досталось республике Башкортостан. Самая дорогая однокомнатная квартира, расположенная в столичном жилом комплексе «Александровский Пассаж», продается за 11,5 млн рублей. Площадь элитной «однушки» составляет 80 кв. м, в ней выполнен качественный ремонт из дорогих материалов, есть просторная лоджия с панорамным остеклением.

Последнее, десятое место в рейтинге самых дорогих «однушек» в регионах Приволжского федерального округа — у республики Мордовия. В Саранске продается однокомнатная квартира площадью 50 кв. м с готовой отделкой и двумя лоджиями за 4,2 млн рублей.

Ульяновской области в топ-10 регионов ПФО по максимальной стоимости «однушек» принадлежит 8 место. В областном центре продается однокомнатная квартира площадью 60 кв. м за 4,77 млн рублей. Жилье расположено в центре Ульяновска - на Красноармейской улице - в кирпичном доме 2008 года постройки. В квартире сделан современный ремонт, в стоимость входит вся мебель и техника.

В компании ЦИАН отметили, что в элитном сегменте также встречаются «однушки», а их стоимость в разы выше аналогов эконом-класса.

И все-таки «обычные» однокомнатные квартиры – это самый востребованный формат жилья в силу низкой стоимости и широкой доступности для покупателей. На том же сайте ЦИАН выставлен на продажу лот площадью 18 кв. метров за 540 тысяч рублей; расположена квартира в Засвияжском районе Ульяновска.

Что касается ульяновских новостроек эконом-класса, то здесь, как правило, «однушки» раскупаются в первую очередь. И даже в жилищных комплексах комфорт-класса есть «малогабаритные» предложения. Так, в ЖК «Дом на Минаева» 106 квартир из 488 квартир являются однокомнатными.

Как рассказали нашему корреспонденту в компании «КПД-2», стоимость однокомнатной квартиры в сегменте эконом-класса на сегодняшний день начинается от 1,09 млн рублей.

«Конечно, такой формат жилья очень востребован для студентов, пожилых людей, молодых семей, а также инвесторов. Однако, стоит отметить, что не менее популярными являются просторные двух- и трехкомнатные квартиры, которыми интересуются в основном уже люди состоявшиеся, семейные», - прокомментировали в КПД-2.

Напомним, в Ульяновской области в 2017 году сдали 976 тысяч кв. метров жилья, в том числе, порядка 70 многоэтажек. В планах строителей — сдать в 2018-м почти миллион кв. метров жилья.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: