Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На территории Ульяновской области создадут
предприятие по экспорту агрокультур

В течение двух лет, с 2019-го по 2021-й, в Ульяновской области будет построен современный элеватор с возможностью отгрузки по железной дороге и реке, зерновые и масличные культуры, собранные на территории региона, будут отправляться для переработки в Калининград и далее на экспорт.

Фото пресс-службы Ульяновской области

Соглашение о инвестировании в строительство перевалочного зернового пункта подписали в Санкт-Петербурге на ПМФ губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор калининградской управляющей компании «Содружество» Дмитрий Савенков. Документом предусмотрено на втором этапе проекта строительство маслоэкстракционного завода по глубокой переработке масличных культур, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Предприятие будет перерабатывать 2 000 тонн соевых бобов и подсолнечника в сутки, продукт на выходе – масло и шрот. Проект позволит создать 200 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. В ходе рабочего визита в Калининград глава региона Сергей Морозов обсудил с руководством компании «Содружество» реализацию проекта.


«Объем инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Приход инвестора поможет организовать дополнительные линии экспорта, создать новые рабочие места, усилить развитие аграрной отрасли региона и наладить сотрудничество по сбыту и переработке сельскохозяйственной продукции», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: