Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Утверждено предельное финансирование ремонта трассы
Казань – Буинск – Ульяновск

Содержание и ремонт дороги вошли в перечень работ, по которым будут заключены долгосрочные госконтракты.

Фото: pixabay.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении долгосрочных контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. Документ содержит перечень работ и услуг, для выполнения которых в 2018-2030 годах могут заключаться долгосрочные государственные контракты на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

В перечень вошли четыре трассы, включая Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск на участке км 136+969 – км 182+169. Предполагаемый объем финансирования ремонта этой трассы по госконтрактам в 2018 году составит 190,5 млн рублей, в 2019 году – 386,9 млн рублей. В последующие 11 лет ежегодно выделяемые суммы составят от 57,8 до 257,5 млн рублей, следует из документа.

«Заключение долгосрочных контрактов позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям эффективнее планировать свою деятельность, заблаговременно приобретать и заготавливать дорожно-строительные материалы до наступления сезона выполнения тех или других видов работ по более низким ценам», – говорится в справке к постановлению.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: