Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Установлены налоговые льготы
для резидентов будущего Технокампуса

Региональные власти определились с налоговыми ставками для компаний, которые будут работать на территории технопарка.

Фото Корпорации развития Ульяновской области

Заксобрание Ульяновской области приняло закон, устанавливающий налоговые льготы для резидентов технопарков. Ставка налога на прибыль для них снижена до 13,5%, налог на имущество и транспортный налог обнулены.

По словам министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустема Давлятшина, снижение налоговой нагрузки для предприятий-резидентов технопарков будет способствовать капитализации ульяновского высокотехнологичного бизнеса. По последним данным, внутренние затраты на научные исследования и разработки в регионе увеличились более чем на 3 млрд рублей, сообщил министр.

Льготы получат не только резиденты, но и управляющие компании технопарков. «Именно эти организации занимаются формированием и развитием инфраструктуры технологических зон, осуществляют капитальные вложения, привлекают резидентов, обеспечивают освоение новых направлений развития», – отметил Рустем Давлятшин.

Получателями льгот станут, в частности, резиденты и управляющая компания Технокампуса. «В регионе реализуется масштабный и амбициозный проект «Технокампус 2.0». Меры, принимаемые сегодня в части налогового регулирования, направлены в том числе на формирование условий для его развития, создание дополнительных факторов, позволяющих усилить наш инновационный потенциал», – прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Технокампус будет построен рядом с ульяновским наноцентром. По планам областных властей Технокампус станет центром большой технологической долины, в которую также войдут аэропорт Ульяновск-Восточный, портовая зона, промзона «Заволжье», новый жилой комплекс «Сантор» и школа. В технопарк войдут лаборатории, производства и офисы общей площадью 15 тыс. кв. метров. Сейчас идет проектирование объекта, первую очередь планируют запустить в 2019 году.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: