Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским предприятиям
упростили выпуск облигаций

В регионе сформирован пул организаций, которые будут помогать предприятиям выпускать и размещать облигации.

Фото: Банк России

В региональный пул соорганизаторов выпуска корпоративных облигаций вошли Ульяновская ТПП и профессиональные участники финансового рынка. Соглашение об этом они подписали на прошлой неделе.

Соорганизаторы будут помогать бизнесу в эмиссии и размещении облигаций. Благодаря выпуску этих ценных бумаг региональные предприятия смогут работать с широким кругом инвесторов, привлекать средства на длительное время и самостоятельно выбирать параметры заимствования, отметила пресс-служба Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Банка России.

«Формирование пула позволит обеспечить потенциальных эмитентов полной информацией о порядке размещения облигаций», – пояснил президент Ульяновской ТПП Александр Якунин.

Это соглашение – очередной этап реализации плана мероприятий по развитию рынка корпоративных облигаций области на 2018-2019 годы, утвержденного правительством Ульяновской области и региональным отделением ЦБ.

«Размещение корпоративных облигаций – хорошее дополнение к привычным банковским кредитам и в то же время расширение возможностей для инвестиционных проектов, что важно для развития экономики региона и страны», – подчеркнул заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Комиссаров.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: