Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

14 км федеральной трассы
отремонтировали
в Тереньгульском районе

После капремонта открылась дорога между рабочим поселком Тереньга и селом Федькино.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

В Ульяновской области завершился капремонт 14-километрового участка федеральной трассы от рабочего поселка Тереньга до села Федькино.

На участке заменили дорожное основание, расширили проезжую часть, уложили новый слой асфальта, отремонтировали шесть водопропускных труб, обустроили водосбросы и укрепили кюветы железобетонными лотками.

По словам начальника Волго-Вятскуправтодора Илдара Мингазова, до конца года в Ульяновской области отремонтируют 24,5 км федеральных дорог, причем 22,5 из них – капитально, более 27 км трасс защитят слоями износа.

В 2018 году Ульяновская область совместно с Росавтодором направила на федеральные трассы более 5 млрд рублей. Реконструирована дорога Р-178 на Сурское, соединяющая Ульяновск и Саранск.

Как сообщил первый зампред областного правительства Андрей Тюрин, в 2019 году на баланс федерального центра перейдут Президентский мост, дорога на Димитровград и Самару. «Уже через два года все автомобильные федеральные трассы будут находиться в нормативном состоянии», – заявил чиновник.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: