Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лизинговая господдержка бизнеса
за 3 года превысит 4 млрд рублей – законопроект

Финансирование программы льготного лизинга оборудования в стране планируется увеличить на 1 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

В 2019-2021 годах объем бюджетной поддержки малых и средних компаний на закупку оборудования в лизинг может достичь 4 млрд 45 млн рублей, что на 1 млрд рублей превышает прежний объем финансирования. Эта цифра заложена в проекте бюджета РФ, который комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил ко второму чтению.

Планируется, что 1 млрд 215 млн рублей будет выделено в 2019 году, 1 млрд 430 млн рублей – в 2020 году и 1 млрд 400 млн рублей – в 2021 году.

Эти деньги будут перераспределены по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и поступят на счет Корпорации МСП, которая затем использует их для взносов в уставные капиталы российских компаний в целях реализации механизма лизинга для субъектов малого и среднего предпринимательства, пишет пресс-служба Госдумы.

Сегодня по программе льготного лизинга отечественное оборудование предоставляется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке 6% годовых, а иностранное – по ставке 8% годовых.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: