Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск и Димитровград
за пределами топ-100 городов

по окупаемости «однушек»

Деньги за однокомнатную квартиру, купленную в Ульяновске и Димитровграде без ипотеки, можно вернуть, сдавая ее в аренду, за 12-13 лет.

Фото: Александр Кременицкий

Domofond.ru составил рейтинг 250 городов России по окупаемости однокомнатных квартир. Окупаемость рассчитывалась как отношение средней цены квартиры на вторичном рынке к средней годовой арендной ставке (без учета простаивания и расходов на ремонт) по состоянию на сентябрь 2018 года.

Наилучшую окупаемость показали города на севере страны. Лидирует Воркута: здесь доходность аренды составляет 31,8%, окупаемость – чуть больше 3 лет. Второе и третье места заняли Норильск (доходность 20,6%, окупаемость чуть меньше 5 лет) и Североморск с доходностью 16,3% и окупаемостью немногим больше 6 лет.

Ульяновск занял 116 место рейтинга. По данным портала, при средней цене «однушки» на вторичном рынке 1,5 млн рублей и средней арендной ставке 10 369 рублей в месяц, годовая доходность аренды однокомнатной квартиры в Ульяновске составляет 8,2%, а окупить жилье можно за 12 лет.

Димитровград в списке 175-й. Однокомнатная квартира на вторичном рынке в этом городе стоит в среднем 1,18 млн рублей, средняя арендная ставка составляет 7 457 рублей. Доходность такого жилья в Димитровграде 7,6%, а окупаемость – 13 лет, подсчитал портал.

Нижние строки рейтинга заняли Владивосток, где «однушка» окупается за 21 год, Ялта и Москва с окупаемостью в 18 лет. «Низкие места в рейтинге обусловлены очень высокой стоимостью предложения однокомнатных квартир на продажу. Эти цены не может компенсировать даже дорогая аренда», – пояснил Domofond.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: