Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

275 млн рублей вложит бюджет Ульяновской области
в зоны развития в 2019 году

Региональное финансирование индустриальных парков и организаций, уполномоченных на создание инфраструктуры, в следующем году планируется увеличить на 75%.

Фото: АО «ПОЭЗ «Ульяновск»

На развитие инфраструктуры Ульяновской области в 2019 году будет направлено из региональной казны 275,5 млн рублей, говорится в проекте бюджета. Для сравнения, на 2018 год заявленная в бюджете сумма составила 157,4 млн рублей.

По соответствующей госпрограмме, в следующем году регион планирует подписать 4 инвестсоглашения, подразумевающих создание 350 новых рабочих мест.

На развитие промзоны «Заволжье» предполагается направить 52,66 млн рублей. На сумму 42,44 млн рублей из этих денег, по планам, бюджет профинансирует покупку дополнительных акций Корпорации развития, что позволит погасить часть долга по кредиту на строительство объектов инфраструктуры промзон. Оставшиеся 10,22 млн рублей пойдут на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным на формирование и развитие инфраструктуры промзон, следует из проекта бюджета.

На развитие ПОЭЗ «Ульяновск» в 2019 году из областного бюджета предполагается выделить 26,8 млн рублей. На эти деньги планируется приобретение дополнительных акций АО «ПОЭЗ «Ульяновск» для погашения основного долга и процентов по кредиту на строительство ангарного комплекса для двух самолетов.

100 млн рублей в следующем году планируется инвестировать в создание и развитие технопарка высоких технологий «УАЗ», 20 млн рублей предусмотрены на развитие парка ДИП «Мастер».

76 млн рублей предполагается направить на поддержку организаций, уполномоченных в сфере формирования и развития инфраструктуры промзон.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: