Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируют создать независимый орган контроля над тарифами

По планам региональных властей, тарифные решения в Ульяновской области на 2019 год будут приниматься с учетом независимого публичного аудита.

В Ульяновской области планируется создать независимый контрольный орган, занимающийся регулированием тарифов. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на совещании по обсуждению тарифообразования.

Полгода назад правительство области заключило соглашение с АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием». Эксперты организации выявили факты включения в тарифы естественных монополий необоснованных расходов и доходов.

По мнению организации, в регионе нужно разделить функции тарифного регулирования и контроля за тарифами, определить контрольный орган, независимый от органа тарифного регулирования, сформировать институт общественного контроля, разработать и внедрить информационную систему тарифного регулирования и контроля, реализовать выполнение контрольных функций в режиме реального времени.

«Мы усилим комиссию по мониторингу соблюдения законов в этой сфере и начнем привлекать к этой работе авторитетных экспертов из других регионов страны. Она должна стать по-настоящему независимой. Это позволит уйти от несправедливости и непрозрачности. Также нам предстоит реформировать работу Совета потребителей», – отметил Морозов.

«Главное теперь, при утверждении тарифов на 2019 год использовать уже полученные необоснованные доходы ресурсными компаниями в 2016-2018 годах. Это позволит снизить тарифы на 2019 год и простимулировать «монополистов» работать честно и более эффективно», – сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: