Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская таможня зафиксировала рост числа административных дел на 22%

Большинство дел связано с несвоевременным представлением в таможенный орган статформы учета перемещения товаров во внутренней торговле между странами ЕАЭС.

Фото: Эльмира Кобина

За 9 месяцев 2018 года Ульяновская таможня возбудила 431 дело об административных нарушениях, это на 22% больше показателя 9 месяцев 2017 года.

Почти в 4 раза увеличилось число дел по нарушениям, связанным с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров во внутренней торговле между странами ЕАЭС. В январе-сентябре 2018 года возбужденно 245 таких дел, тогда как в январе-сентябре 2017 года – 63.

На 41% выросло количество дел по нарушениям валютного законодательства: 143 за 9 месяцев 2018 года против 104 за 9 месяцев 2017-го.

Фигурантами 60% всех административных дел, возбужденных Ульяновской таможней в этом году, являются юридические лица. В 31% случаев значатся должностные лица, в 6% случаев – индивидуальные предприниматели. Оставшиеся 3% касаются физических лиц.

В этом году Ульяновская таможня возбудила 1 уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъяты сильнодействующие вещества – 20 грамм тестостерона и 10 грамм болденона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: