Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Здоровье и красота
по тесту ДНК

Клиника красоты и долголетия «ДЕГА» открывает новое направление – исследования ДНК в сотрудничестве с научной лабораторией с мировым именем, занимающейся ДНК-исследованиями в области питания, спорта, косметологии и здоровья.

Фото предоставлены ООО "Эстетика"

Клиентам клиника предлагает ДНК-тест для подбора персонального рациона питания, режима тренировок и anti-age программы на основе генетического анализа. Проекты генетических исследований разрабатывает группа ученых-генетиков и молекулярных биологов.

Генетика в персональной медицине

Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости. Она еще достаточно молода, но, несмотря на возраст, генетические исследования востребованы на Западе и стремительно охватывают российский рынок.

Генетические исследования – мировая тенденция в развитии персонифицированной медицины. Следуя рекомендациям, составленным на основе результатов генетического анализа, можно избежать последствий неправильного образа жизни и негативного воздействия окружающей среды, снизить риск развития заболеваний и предотвратить возрастные изменения до видимого проявления. На данный момент выполняются ДНК-тесты в трех направлениях: питание и спорт, развитие ребенка и косметология.

В погоне за идеальной фигурой было придумано немало способов похудеть, но важно понимать, что диета, которая помогла снизить вес одному человеку, может оказаться неэффективной для другого и даже причинить вред.

Известно, что исследования ДНК и расшифровка генома человека позволили найти ключ к лечению и профилактике многих заболеваний. Одна из таких проблем – избыточный вес. Именно для того, чтобы помочь человечеству в борьбе с ожирением и другими заболеваниями, связанными с питанием, появилась новая наука на стыке генетики и диетологии – нутригенетика.

Перспективы развития

Планируется разработка генетических тестов по трихологии, эндокринологии и выделение спортивной генетики в отдельное подробное исследование. На основе рекомендаций ДНК-исследований работают диетологи, эндокринологи, спортивные врачи, гастроэнтерологи, косметологи, дерматологи и кардиологи (профилактика проблем с сердцем на основе информации о предрасположенностях к сердечно-сосудистым заболеваниям).

Будущее медицины – глобальная персонализация работы с пациентом. Станьте на шаг ближе к генетике уже сейчас. Благодаря результатам ДНК-теста врачи могут разрабатывать персональные программы и работать с пациентом эффективно, направляя усилия на борьбу с конкретными проблемами, а не искать решение методом проб и ошибок. ДНК-тесты – это персонализированный подход и научное обоснование рекомендаций для специалистов сферы здоровья, косметологии, диетологии, фитнеса и профессионального спорта.

Питание и фитнес по ДНК


Персональная диета и режим тренировок для эффективного снижения или поддерживания веса

Исследование, которое приобретают чаще всего, – тест по питанию и спорту. В нем исследуются гены, отвечающие за разные направления жизни и влияющие на ситуации, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

Анализ 28 генов дает информацию о метаболизме жиров и углеводов, пищевом поведении, влиянии алкоголя, кофеина и компонентов табачного дыма на организм, потребностях в витаминах, а также определяет спортивный потенциал. Эта информация позволяет скорректировать образ жизни без жестких ограничений, выбрать оптимальный рацион питания, повысить эффективность тренировок и сохранить здоровье на долгие годы.

Правильное развитие ребенка


Формирование правильных привычек питания у ребенка с детства, определение показателей для выбора спортивной секции

ДНК-тест поможет определить, что именно необходимо ребенку для полноценного развития и крепкого здоровья.

В ДНК-тесте для детей исследуются гены, изменения в которых наиболее значимы для растущего организма: наличие пищевых непереносимостей (глютен и лактоза), особенности пищевого поведения, формирование правильного метаболизма, выявление врожденных спортивных талантов, которые укажут на преимущественное направление в спорте и помогут подобрать подходящую спортивную секцию для ребенка.

Генетический код красоты и молодости


Диагностика внутренних и внешних характеристик кожи. Профилактика преждевременного старения

С этой осени клиентам клиники доступна новая разработка – генетический тест для персонального подбора системы ухода за кожей и прогноза возрастных изменений организма.

В ДНК-тесте расшифрованы гены, которые определяют внутренние характеристики кожи по основным критериям: увлажненность, упругость и эластичность, гликирование, фотостарение, воспалительные реакции, защита от воздействия свободных радикалов, потребность организма в витаминах.

Клиника красоты и долголетия «ДЕГА»

Ульяновск, ул. Федерации , 52

Тел: + 7 (9510) 97-46-47

clinica-dega.ru

ВКонтакте: https://vk.com/clinicadega

Instagram: https://www.instagram.com/clinicadega/

Facebook: https://www.facebook.com/groups/clinicadega/

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: