Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговые льготы для ульяновских застройщиков отменили на год

За счет этой меры региональные власти планируют сэкономить 1 млн рублей.

Фото: Татьяна Задорожняя

По решению Заксобрания действие налоговых льгот для застройщиков в Ульяновской области приостановлено на год. Речь идет о пониженной ставке по налогам на прибыль и на имущество для компаний, реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, и для организаций, уполномоченных в сфере формирования и развития инфраструктуры промзон.

Как считают в региональном правительстве, это позволит привлечь в областной бюджет дополнительно 1 млн рублей в год. «Но даже не экономия средств явилась главной причиной, а тот факт, что в настоящее время дома, которые возводились в рамках приоритетного проекта, уже достроены, а новых заявок от строителей пока не поступало», – пояснила пресс-служба Заксобрания.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что отмена льгот не повлечет негативного экономического эффекта в сфере жилищного строительства. «Правительством Ульяновской области реализуются альтернативные механизмы поддержки строительной отрасли с выделением дополнительных средств из бюджета Ульяновской области и привлечением денег из федеральной казны», – отметила пресс-служба областного парламента.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: