Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ближайшие политические события могут ослабить рубль – эксперт

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков составил финпрогноз на эту неделю.

Фото: pixabay.com

На ближайшую неделю у рубля резко выросла неопределенность, что связано с геополитическими рисками и хаотичной средой внешних обстоятельств, отмечает Андрей Кочетков.

«Из-за ситуации в Керченском проливе резко повысились риски внешних ограничений, которые вроде бы несколько затихли после американских выборов в конгресс. Поэтому большинство ближайших событий может подействовать на рубль ослабляющим образом», говорит эксперт, добавляя, что факторы налогового периода и высокой доходности рынка облигаций федерального займа будут оказывать на курс отечественной валюты слабое влияние.

Россия действовала в рамках своих прав, но этот факт не играет роли, что самое неприятное в текущей ситуации, замечает Кочетков. «Главное в мировой политике – это повод. Соответственно, если есть желание усилить давление на РФ, то повод найдется».

Если ответные действия западных «партнеров» на произошедшие события будут незначительными, то курс российской валюты столь же активно будет восстанавливаться в сторону 65-66 рублей за доллар, предполагает эксперт. Однако на текущий момент, по его мнению, вероятность движения в сторону 68-69 рублей за доллар более высока.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: