Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

1,5 млрд рублей получила Ульяновская область из бюджета РФ

Региону выделяются федеральные дотации на выплату зарплаты и компенсацию доходов из-за отмены налога на имущество, а также грант за высокий рост налоговых поступлений.

Ульяновская область получила безвозмездную помощь из федеральной казны в сумме 1,5 млрд рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов.

903 млн рублей из этой суммы – дотации на выплату зарплаты. 431 млн рублей – грант за высокие темпы роста налогов. 211 млн рублей – дотации на компенсацию доходов в связи с отменой налога на движимое имущество.

Кроме того, по информации регионального Минфина, по итогам года налоговые и неналоговые доходы в областном бюджете увеличатся на 466 млн рублей.

Таким образом, казна региона в 2018 году вырастет на 2 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на решение вопросов социальной сферы. Областной бюджет остается сбалансированным, доходы и расходы составят 56,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба облправительства.

«Мы с уверенностью можем сказать, что все первоочередные расходы по итогам года будут профинансированы в полном объеме. В первую очередь денежные средства в сумме 1,5 миллиарда рублей пойдут на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. На предоставление населению мер социальной поддержки предусмотрено 472 миллиона рублей», – проинформировала министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: